Beranda berita Dapur Dan Jalan Tertimpa Longsor, Babinsa Brenggolo Bersama Warga Dan Relawan Laksanakan...

Dapur Dan Jalan Tertimpa Longsor, Babinsa Brenggolo Bersama Warga Dan Relawan Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Material Longsor

108
0

Wonogiri – Hujan yang turun pada Minggu(6/11) kemarin, menyebabkan tanah longsor di Dua tempat yakni tanah longsor yang menutup akses jalan utama Desa Brenggolo tepatnya di Dusun Brenggolo dan menimpa rumah Sarno warga Dusun Sugihan RT 01/04, Desa Brenggolo, Kecamatan Jatiroto.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, akan tetapi kerugian materiil yang dialami Sarno karena tanah menimpa dapur rumahnya diperkirakan sebesar Satu Juta Rupiah. Babinsa Desa Brenggolo, Koramil 16/Jatiroto Serma Sunarto, setelah mendapatkan laporan dari warga langsung mengecek kelokasi kejadian.

Setelah berkoordinasi dengan perangkat desa dan pihak terkait, Babinsa dan relawan serta warga sekitar melaksanakan karya bhakti pembersihan material longsor yang menutup akses jalan, sedangkan Senin(7/11) kegiatan karya bakti dilanjutkan dengan pembersihan material longsor dirumah Sarno.

“ Setelah mendatangi tempat kejadian untuk mengecek dan memantau keadaan rumah yang tertimpa tanah longsor, kami melakukan koordinasi dengan pemerintah Desa untuk melakukan penanganan pasca terjadinya tanah longsor “, ucap Babinsa.

Babinsa menambahkan, dirinya bersama warga bahu-membahu bergotong-royong membersihkan material longsor yang menutup badan jalan dan rumah warga, serta menyampaikan kepada warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan terjadinya longsor susulan.

” Saya selaku babinsa selalu mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana alam terutama longsor “, ucap Babinsa.(Pendim 0728/Wng).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here